Люди неба

Геннадий Болтунов
В этом времени лета
вёдро чудится в дождь,
луч в иголку продетый
переливчатый сплошь.

Им шьют обувь, чтоб мягче,
чтоб милей для очей.
Солнце вплавлено мячиком
 в русло белых ночей.

Через сито все муки,
чтоб пышнее мука.
Кто б меня на поруки
взял, чья удаль легка.

Это просьба без почвы, -
мир давно стал иной,
и друзей моих потчует
свод небес новизной.

И года не резиновы,
скоро дни в них сгорят.
Вечна даже не киноварь,
лишь иконы наряд.

Память тоже не вечна,
вёдром мнится вдали.
Гаснет солнышко, свечи
люди неба зажгли.