Перед Рождеством

Лили Иванова
Январский редкий солнца луч
Позолотил верхушки стройных сосен,
Седых небес развеял грусть
И синевой окрасил неба проседь.

И заиграла миром тишина,
Как будто фея добрая спустилась,
Пред Рождеством с утра накинув шаль,
На плечи спящих сосен, и забылась…

Забылась под мелодию любви,
Звучащей тихой скрипкой или флейтой.
А к вечеру кругом зажглись огни
Рождественского праздника и света!

Так хочется, чтоб с Рождеством в России
Законом стали совесть, правда, честь!
Чтоб не было войны, смертей, насилья.
Нужна о мире всем благая весть!

Парк Александрино, 6 января 2023 г