Щенок

Галина Мак 1
Сидит на улице щенок,
И смотрит на прохожих.
Шёл дождь, и он совсем промок,
Свой дом найти не может.
Он днём погнался за котом,
Хотел лишь подружиться.
А тот сбежал, махнув хвостом...
Но прилетела птица.
Теперь он с голубем играл
В игру "кто дальше прыгнет".
Двор оказался слишком мал,
Щенок за изгородь удрал...
...
Он веселился целый день,
Забыл про всё на свете.
Внезапно набежала тень,
Раздался гром, и ветер
И пыль, и листья вверх поднял,
И дождь пошёл стеною...
Но ждёт счастливый нас финал,
От вас, друзья, не скрою:
Был у щенка надёжный друг -
Его любимый Женька.
Нашёлся наш герой не вдруг:
Был адрес вшит в ошейник.