Тайное и явное

Александр Грайцер
Когда, Господь, Тебя я слышу,
Не знав при том, что это - Ты,
То мысли на порядок выше
Тотчас становятся мои.
Когда, Господь, Тебя я слышу
И знаю - голос Твой звучит,
То словно дождь стучит по крыше,
А разум мой при том молчит.
И я не знаю, что есть лучше,
Когда Ты тайную во мне
Проводишь жизнь или же учишь
Меня Ты явно о Себе?
И с каждым разом мне сложнее
Тебя со мною разделять.
Ну что ж, Господь, Тебе виднее,
Тебе по рангу лучше знать.