Россию предсказать нельзя

Александр Простаков
Не бардаком ли хороша?    
Бьёт то наотмашь, то в ладоши.
То бег на месте не спеша,
То, будто буря, огорошит.

Россию предсказать нельзя,
Уже пытались, так что хватит.
То улыбнётся егоза,
То ледяной водой окатит!