Кот на автобусе

Ольга Иванова 618
Мечтаю на автобусе однажды прокатиться,
Да не в салоне, а верхом, на крыше,
Чтоб кошки в городе могли в меня влюбиться,
Чтобы по норам разбежались мыши.

Я еду, свысока на всех взираю.
Все псы от страха скрылись в переулке.
Я постепенно к мысли привыкаю,
Я - символ года, я не на прогулке.

На мне теперь ответственность большая.
Надеяться всем кошкам помогаю,
Что станет жизнь не чёрная, цветная,
Я с этой крыши твёрдо обещаю.

/фото из интернета/