Адам и Ева - Библейский сюжет

Вера Капустина 2
1
За шесть времен из млечной паутины
Построил Дом великий наш Творец.
Закончив строить, вылепил из глины
Мужского совершенства образец,

Согрел его Божественным Дыханьем.
Благословил и повелел : "Живи!
Тебя Я сотворил не для страданья,
А для земного счастья и любви !"

Адама погрузив в наркоз глубокий,
Бог сделал Еву из его ребра.
Она была красивой, волоокой,
Открытой для любви и для добра.

В тенистых кущах райского Эдема,
У истинного Бога под крылом,
Не знали люди, что такое бремя,
Не понимали, что такое Зло.

Как следует из Божьего Писанья,
Простая Заповедь была тогда :
"Не приближайся к Дереву Познанья
И не вкушай запретного плода .
Непослушание грозит бедою,
Не дай Соблазну сердцем завладеть,
Иначе в жизнь, подаренную Мною,
Ворвется Грех, а вместе с ним и Смерть !"

2
Змея была коварной, осторожной.
Она спустилась к Еве с высоты:
"Действительно ли Бог сказал, что можно
С любого дерева срывать плоды ?"

-"Мы можем кушать все и наслаждаться,
(Великому Создателю хвала!),
Но Он не позволяет прикасаться
К плодам от дерева Добра и Зла .

На вид они красивы и приятны,
Но в них струится ядовитый сок..."
Змея же возразила: " Все понятно,
Вот только знает всемогущий Бог:
Вы не умрете, но в одно мгновенье
Познаете Добро и Зла оскал...."

Не устояла Ева...  К сожаленью,
И муж ее, Адам, не устоял.

Не знала женщина : устами Змея
С ней говорил сильнейший из врагов.
И Смерть пришла с косою, не жалея
Ни женщин, ни детей, ни стариков.

Грех прародителей, как и  болезни,
Передается детям от отцов...
Еще немного, Мир исчезнет в бездне
Жестоких распрей и неверных слов.

Адам и Ева изгнаны из Рая,
Но Бог нас не оставил до сих пор,
А Сын Его, в мученьях умирая,
Помог смягчить суровый приговор,
Принес Великий Выкуп....Только каждый
Решает за себя, как дальше быть:
Презреть Творца и умереть однажды,
Или под властью Бога ВЕЧНО ЖИТЬ !