Дождь призрак

Бурмистрова Елена
Завыли ветры дождь неся во льдах.
Несутся тучи в ночь и тьму густую.
Бегут ручьи, зовут, но всё впустую,
Ведь хрупкий лёд хрипит у них в устах.

Блестит во тьме сияя в свете фар.
Ребром берётся лёд по всем дорожкам.
И панцирем на стенах, мокрой крошкой.
В зеркальной сказке, как дворец, бульвар.

Сосулькой длинной тянет руку вниз
Зимы прислуга - дождь, стеклянный ливень.
Себе пристроив из стекла карниз.

И тянет вдоль дорог хрустальный бивень.
Морозит ветер в том его каприз.
А призрак - дождь идёт. Как он наивен.
06.01.2023год.