Полудень, получас, полминуты

Александра Колосова-Устькутская
ПолудЕнь, получас, полминуты
На часах циферблатом сомкнуты.
Стрелки мерно по кругу вращаясь,
Скрупулёзно секунды считают.

Проявляется время щелчками
Механизма часов — барабаном.
Мелодичную метрику такта
Ловит ухо за день многократно.

Полуметр, полверсты… путь по вехам
Обозначен в миру человеку.
Только исстари так уж ведётся,
Что когда-то дорога прервётся…

Человек это личность — не стрелка…
С атрибутным мерилом нет сделки —
Уравнять чтоб минуты и вехи,
Жизнь продлить на века человеку


06.01.2023 г.      А. Колосова