Обманулась

Виктория Полински
Я любуюсь на снежные звезды-
Бриллианты созвездий в снегу...
Кто ж рассыпал их запросто-просто?
Так и быть, их пойду соберу.
И что было из тары свободно,
В дело всё непременно пошло!
Миски, чашки, тазы... Что угодно,
Всё, что пОд руку как-то легло.
Занесла я сокровище в сени,
Дверь покрепче на ключ заперла.
А то мало ли в нашей деревне
Татей есть до чужого добра.
Пусть стоят тут мои бриллианты
До утра, я потом разберусь.
Разошью ими платье и банты,
Для тебя, словно пава, пройдусь...
ПоутрУ встав, почти с петухами,
Первым делом я в сени бегу.
Что же тут приключилось с тазами?
Нет сокровищ, я их не найду...
Лишь вода, словно девичьи слезы,
Будто их собирала не день...
Прокляну не на шутку прогноз я,
Снег, тебя и шальную метель.

Стихи написаны для конкурса "Бутерброд", где даётся первая и последняя строка.