Она два дня со мною не мила

Александр Белоус
Она два дня со мною не мила,
привычных слов не слышно и в помине.
Как хочется душевного тепла,
когда виски вот-вот покроет иней.

Метель дорогу к дому замела,
в окно вползает сумрак бледно-синий…
Но нас обнимет добрый Младший Плиний
и вместе "Письма" перечтём дотла.

В походе Рим. Восстал Везувий снова.
Погиб отец. Про житие Христово
по свету растекается молва.

С тех лет не стало на Земле спокойней:
рыдают ледники, на Ближнем – войны...
Спасают снег и нежные слова.