Не думай ни о чём

Александр Белоус
Не думай ни о чём.
Оно само случится...
Рассветные ресницы
и станут тем плечом,
которое спасёт
от множества болезней,
поползновений в бездну;
начнёт вихреворот
в туманной голове
в непрочное мгновенье,
чтоб ты услышал пенье
кузнечиков в траве,
и тихо произнёс
слова - как бы впервые -
про боли мировые,
ответив на вопрос,
которой ты вручён
за длинные ресницы...
Оно само случится.
Не думай ни о чём.­