Волчья луна на Рождество 7 января

Любовь Кравцова
                "Когда в сёлах пустеет.Смолкнут песни селян...
                Из лесов тихомолком по полям волк за волком
                отправляются все на добычу...их ничто не пугает".
                А.К. Толстой


Вода у озера Чудского знойным летом
цветёт белесоватой мелкой крупкой.
Так океан воздушный полон снегом.
Цветут снежинки в оболочке хрупкой.
Луна восходит Волчья в Рождество.
Носами волки уперевшись в "камень" лунный
завоют, запоют и семь хвостов
поленьями повиснут, взгляд безумный.
Вода на озере замёрзшими волнами.
То знаки Мары в полнолуние январское.
Себе порежут пЯты волки  льдами.
Звезда крестом сияет в небе ласково.
А Новый Бог* подует в ранку, наскоро.
Всё заживёт, под детскими руками.

              6 января 2023 г.



*Солнце

**Евангелие от псевдо-Матфея.Гл.18.
"Львы...оставались кроткими среди овец и баранов.Они (Мария и Иисус)шли между волками и не ощущали никакого страха и ни с кем не случилось никакого зла".