Снежинки

Абрамов Дмитрий Андреевич
Люблю моменты, когда с неба,
Подобно балеринам, враз
Снежинки падают на землю
И тают сразу в тот же час.

Их танец так приятен взгляду
И наполняет счастьем он,
Что хочется вновь стать ребёнком
И ринуться им на обгон.

Они милы и так прекрасны,
Как жаль, что жизнь их коротка.
Они все рождены для танца,
Что отразит их красоту века.

И без ума от них поэты,
И любят живописцы их,
Но им не нужно этих лавров,
Ведь танец – цель всей жизни их.