Кот Шрёдингера

Марат Князов
В коробке из брони
Сидеть пристало зверю
За добрый свой наив,
За смирное житьё.
Учёной западни
Касаюсь я и верю:
Кот Шрёдингера жив,
Хотя внутри неё
Давно бы колбу мог
Настичь удар разящий,
Смертельный яд разлив,
Но это ничего –
Свернувшийся в клубок,
Закрытый в чёрный ящик,
Кот Шрёдингера жив,
Мне слышится его
Мурчания мотив.
Назло души раздраю,
Готовый выйти вон
В нечёсанной красе,
Кот Шрёдингера жив!
А Шрёдингер не знаю.
Наверное – и он,
У бога живы все.