Бой

Николай Викторович Васильев
Тихо. Только посветлела
Убежав за тополя
Степь Донецкая. На дело
Танков движется броня.

 Как положено защита,
 Пушка, башня , пулемет
 Траки сыплют льдом разбитым
 Дизель весело ревёт.
 
Силуэт машин не новый
Из советских работяг
Хлопает у головного
 Желто-синий ихний стяг.


Почему же ихний, Ваня?
Эх, наводчик, мой родной!
Ты откуда ? Я с Рязани
Русский. Русский! Значит свой.

Подожди я свой а эти
Тоже вроде не враги.
Не враги, гляди отметят.
Под срез башни наводи!

Точно била батарея.
С высоты всегда  с руки.
Ванька, все ты их жалеешь!
Так свои же, дураки!

Но когда в ответ летело
И огнем горела степь
Злоба у солдат кипела
Заряжай! Огонь! Успеть!

Бой промчался быстротечный
Танки по лощине вниз
Отошли, а три навечно
В поле земерли. Танкист

Выбрался из танка было
Переполз за снежный вал.
Распластался сиротливо.
И протяжно застонал.

Наш наводчик арт-расчета
Старшина Иван Седых
Взяв в помощники кого то
В поле снежное бултых .

Подползли к танкисту вскоре
Тот уж ослабел от ран.
Перевязан , успокоен
В медсанчасть исправно сдан.