Пишу душой и сердцем

Александр Декин
Пишу душой и сердцем,  в немой глуши большой.
Опустошенный временем,  изжитый тумашой.
Среди умов высоких, при сонмище людском,
Приве'ченный тщеславием, в призрении мирском.

Печать веков исконных в изношенных томах,
Моё прельщает ве'денье, туман излив в глазах.
Никем ещё не сломленный, но преданный трудам,
Вещаю миру о былом, отдав почёт годам.

Пророча в люд свои труды особого творения,
Я с трепетом вкушал труды верховного прозрения.
Не лгав о славе, не юля, не требуя  признаний,
Моя душа стала чиста, не зная оправданий.

Охотно излагав  свои стихи,
И наслаждаясь верным подданым - стеснением,
Я в руки брал себя,  но каждый раз!
Осознанно грешил своим умением.

Уняв свой пыл терзая время,
К неимоверным скудным дням,
Я отпустил лихое бремя,
Долой, к ничтожным вязким рвам.

Я рисовал стихами сказку!
И величаво ждал свой час,
Принять узды и  дать огласку,
Придав судьбе большой наказ.

О, вещий ! Знатный эпилог!
Непревзойденный кладезь знаний!
Верши, конечный штабель строк!
Блесни, манерой написаний!

Сыграй мелодию строкой,
И незаметно убегая,
Растай, в потоке слов рекой..
Свободу  рифме отдавая!