Такая работа

Любовь Ивановна Егорова
Ты идёшь, а в руках автомат,
к сапогам липнет грязи пуд.
Здесь работа такая, солдат.
Это наш, не из лёгких, труд.

Ты идёшь, а в руках автомат -
впереди развороченный дом,
но мечтается тебе, брат,
чтобы вид его был миражом.

Ты идёшь, а в руках автомат.
Кто в войне виноват, кто нет?
Слышишь брат: я войне не рад!
"Не убий!"- Бог давал завет.

Я иду. А в руках автомат -
Штатов дьявол зовёт манком.
Правду мы защищаем, брат,
ни о чём не мечтая другом.

Я тебя не оставлю здесь, брат!
Мы с тобой отобьёмся вдвоём.
Есть у каждого автомат,
а гранаты в окопе найдём.

Отказалась Украинская власть от перемирия на Рождество.
А на войне, как на войне... И раненые бьются с врагом до последних сил.