Рождество Христово

Галина Томашевская 2
Утро нового дня,
утро нового года!
В ожиданье Христа
оживилась природа.

Скоро Агнец сойдёт
к нам в обличье Младенца,
Чтоб спасти нашу жизнь,
нашу душу и сердце!

Путь Его на Земле
был исполнен страданий.
Нам за наши грехи
не найти оправданий…

Если только бы Он
в этот день не родился, -
Бог бы плотью Соей
в нашу жизнь не явился!

Никогда без Него
наших душ не исправить.
Мы во веки веков
будем Господа славить!

И Отца, что послал
Своё Чадо Марии -
Нет и не было жён
Ей достойнее в мире!

Славим Божьих людей,
Тайне той послуживших,
Чувства Веры, Любви
до конца сохранивших.

Сколько долгих веков
с той поры не промчится,
Каждый год Рождество
в души к нам постучится!

Бог очистит грехи. 
Мы приблизимся к Свету -   
Вот зачем Рождество
озаряет планету!

06.01.2023