Странник

Абрамов Дмитрий Андреевич
Сейчас лишь тьма вокруг меня,
Безмолвная ночная мгла,
И здесь мой спутник навсегда,
Навеки тусклая Луна.
И этой доли был я сам избранник,
И так идти я был готов всегда.
Среди своих – чужой,
Среди чужих – изгнанник,
И так мне жить пророчила судьба.
Я странник, что бредёт во тьме,
Что ищет светлый разум в людях,
Но видят только тьму в глазах.
Я долго брёл средь этих судеб,
Ища лишь светлый блик во мгле,
Но не нашёл. Я, может, слеп,
А может, света просто нет?