Современные аналогии

Владимир Курков
Это не Мордор и не Изенгард.
Так почему же: пламя и смрад,
скачки, безумные лица и злость?
Это шакалы бьются за кость.

Тот что в зелёном — почти Саруман
шлёт реверансы за океан.
Там, в полосатом сидит Саурон,
троллей связавший звёздным кольцом.

Бесится нечисть и в трубы трубит.
Тот, что в зелёном — ночью не спит.
Эльфы лесные и гномы из шахт
орков разбили, троллей крушат.

Рад полосатый — оружие шлёт,
знает: зелёный скоро умрёт,
те же, что связаны звёздным кольцом
станут слабее, придут на поклон.

Только кольцо соскользнуло с руки
в жерло вулкана. По лаве круги.
Выплеснул гнев раскалённых глубин
Йеллоустонский Оредруин.