Невозмутимый Пушкин мой!..

Владимир Мялин
                * * *

Невозмутимый Пушкин мой,
Сложивший, на портрете, руки!
Недолго хмарью городской
Бродить мне с Господом в разлуке.

Как ты –  не встану, обрамлён
Сосновой рамкою прилежной,
Меж книг, как будто меж времён,
В душе с надеждой безнадежной…

Что жизнь? предчувствие ль беды?.. –
И день, взойдя зарёю новой,
Меня не встретит?.. И, как ты,
Не перекину шарф бордовый.