Рождественские свечи

Фэлам
                Вдохновение тут: http://stihi.ru/2022/12/23/8008


...Свечи адвента...вот и очередь четвертой
Примкнуть к гаренью трех своих сестер.
Спаситель вновь укажет Путь звездою распростертой.
Чтоб «передать» тепло умершим предкам,
       Опять зажжен рождественский костёр.
Венок еловый – хрупкий шар Земной
Вечнозеленый  - символ жизни вечной.
Четыре воскресенья обращаемся с мольбой,
Прося о Мире и защите Господа и нас
        Чтоб  «человеков»,  сделал чуть почеловечней.
Католики и Православные – мы христиане.
Иисуса Путь в сердцах от Рождества до Воскресения Христова.
Церкви  великой – веры во Спасителя мы прихожане
«...Бог есть любовь»* - вся тайна бытия
                Вмещается  в  три вечных слова....


*«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» Апостол Иоан Богослов (1Ин. 4: 7-8)