Духовный труд

Александр Грайцер
Когда ты в Боге растворился,
То нет тебя, а есть лишь Он -
В Свое творение влюбился
Небесный Царь - Пигмалион.
И ты в Его руках обласкан -
Любой каприз за Его счет -
И жизнь, похожая на сказку,
Как сон через тебя течёт.
Потом ты начинаешь видеть,
Что есть в тебе кусочки зла.
И ты из сказки тихо выйдешь,
Любовь остынет, как зола.
И станешь ты искать по свету
Впотьмах потерянный свой рай,
И обойдешь ты всю планету,
Но не найдешь его, так знай -
Настало время переплавки
И испытания огнём:
Кусочки зла в небесной правке
Преображаются с трудом.