Из сказок 1000 и 1 ночи

Долина Галина Васильевна
Мне пела ночью Шахразада
Песнь о стране роскошной, дивной
И угощала шоколадом,
Сверкая взором мне призывно.
В дремОту сладко окунаясь,
Я сказочные видел страны,
И там, в песках сиял оазис –
Мир грез за пеленой тумана.

Там буйство красок ярких, нежных
Цветов невиданных и диких,
Витает аромат безбрежный
Шафрана, лотоса, гвоздики.
Там пальм зеленые фонтаны,
Там бирюзой сверкают воды,
Горят янтарные бананы,
Белеют минаретов своды.

Лоснятся финики боками,
Сочатся персики нектаром,
Лукум медовыми кусками,
Миндаль и манго – просто даром.
Там тело жаркое отрады
В изнеможенье томно хочет,
И влажной бархатной прохладой
Накроет полог южной ночи.

И только там луна, как блюдо
И мириады звезд огромных,
Рукой коснуться можно чуда
В своих желаниях нескромных.
Вплываешь, лишь закроешь очи,
В страну волшебную Синдбада
Во сне тысячепервой ночи.
И эта сказка в сердце – рядом.