М. Л

Юрий Рехтер
Скажи-ка, Миша, ведь не даром
Случилось мамам нас родить
В тот год, когда кремлёвский старец
Всем заповедал долго жить.
И мы тимуровской тропою
Пошли по жизни что есть сил,
Шагая левою ногою,
(Как Маяковский говорил).
При этом наступая правой
На то, что в сказке не сказать,
И так обидно за державу
Нам было, вам не передать.
Мы много разного видали,
В учёбе было не до сна.
Не зря сказал товарищ Сталин,
Что кадры всё решают нам.
Отведав горькой каши малость,
Не растерялись мы совсем,
Хоть словно кур с тобой попались
Вариться в супе перемен.
Иных уж нет, а мы далече,
Несёт всё дальше поезд нас.
И каждый раз, при новой встрече,
Нам память свой ведёт рассказ:
Частенько как-то юбилеи
Уже мелькают за окном.
Давай за то, чтоб мы болели
Лишь за футбол, и всё путём
Сложилось у детей и внуков,
И счастье им лилось дождём,
Возьмём мой друг, бокалы в руки
И в них шампанского нальём.
И пусть тебя минует лихо
И будет жизнь полна любви.
А юбилей - всего лишь цифра,
Простая цифра, mon ami.