Карие глаза

Светлана Алексюк
Предисловие.

Папуля был голубоглазый.
Любил он мамины глаза.
Он так их цвет любил.
У мамы тёмные как ночь.
Мечтал, чтоб дети у него
Её глаза имели
Но родились сыны
и дочь, с глазами голубыми.
И как же радовался он
Как появилась я
С глазами тёмными как смоль.
Одна лишь я в семье имею
Мамули карие глаза.

Теперь вот сказ:

Запомнился вот мне,
Случай с детства моего.
Недавно вспомнила его.
Мы в баню всё ходили,
А в бане банщик.
Шутник он был, ещё какой!
Я вышла с бани. Жду своих.
В предбаннике сижу.
А он мне так серьезно говорит:
- Ну что, теперь чиста?
А я ему в ответ:
- Да, мама вымыла меня.
В ответ он мне вот говорит:
- А вот глаза твои как посмотрю,
Вот грязные совсем, совсем,
Их видно мама пропустила
Не мыла посмотри!
И зеркальце он тянет мне.
- Ведь черные они,
беги скорее ты назад
И маме ты скажи,
Глаза пусть вымоет тебе,
Ну не грязнулей же ходить.
Бегу и плачу к маме я
и говорю я ей:
Мама, ты не помыла мне глаза.
Вот банщик завернул меня,
сказал идти назад.
Он грязных тут не выпускает!
Ему смешно было,
Но как вот в память
врезалось наивному ребенку
Что уж прошло так много лет
А вспомнила сейчас
Я банщика того
и шутку про глаза......


Информация для моих друзей.
Я сейчас часто выпадаю из жизни сайта со связи на несколько дней, бывает на долго, прошу всех не обижаться у нас идёт строительство трассы рядом с посёлком и мы иногда сидим без света, без связи, такая ситуация у нас будет около года, так пишут, но надеемся быстрее всё наладят. С теплом души и лучиком Счастья с любовью в сердце Светлана