Неиссякаемый родник

Нина Шендрик
Отклик на http://stihi.ru/2023/01/05/5061 Татьяны Костандогло


«Твой мир и Твою любовь даруй нам, Господи Боже наш!»

Анафора свт. Василия Великого


И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
                1-е послание Иоанна 4:16



У всех у нас особые пути,
Но сходятся к единой цели - к Богу,
И в том природа истинной Любви,
То компас, указующий дорогу.

Наш мир жесток, в нем ненависть царит,
Насилье попирает Божье Имя,
Господь Любовью вечной нас дарит,
Любовь и мир должны нести за Ним мы.

Снаряды рвутся, льется кровь рекой,
К оглохшим Голос Божий не пробьется.
С какою болью видит нас Господь,
Но от детей своих не отречется.

Неиссякаемый питает нас родник,
Пронзенным сердцем нас Любовь питает.
Ужели не должны друг друга мы простить,
Ведь Бог - Любовь, которая прощает?



Иллюстрация:Кудряшова Екатерина Павловна > Ангел. Молитва.