Астрача

Евгений Кашаев
По вологодской едешь с дачи,
иль по работе ,на Бокситы-
сбавь скорость около Астрачи ,
остановиться попроси ты.

Здесь в сорок первом лютом, в зиму,
 по Божьей воле, не иначе,
заслоном непреодолимым
У светло- серых изб Астрачи,

в окопах армии четвёртой,
простые русские солдаты
остались непреклонно, твёрдо.
Давай запомним эти даты,

что выбиты на обелиске:
Ноябрь- декабрь сорок первого.
Их ждал на запад путь неблизкий,
до сорок пятого, победного!

14 июл 2021 г., 08:15