Условие спасения

Александр Грайцер
Живешь ты в сумрачном болоте,
Но с Богом даже в нём есть рай.
В болоте - внешность в позолоте,
Внутри же - свары и раздрай.
Война за место ближе к солнцу:
Источник материальных благ
Нас выжигает словно стронций
И ты - его бессильный раб.
Но если ты взываешь к Богу
И ищешь Его день за днём,
То ты выходишь понемногу
Из сна, пропитанного злом.
И неохотно отпускает
Гнёт рабства, хоть он должен быть.
Ты станешь гражданином рая,
Коль зло сумеешь победить.