Кто такая Родина?

Андрей Анатольевич Панкратов
Кто такая Родина? Спросят у меня,
Мать или опричнина, утро иль дитя.
Что такое Родина? Спросят на лету,
Но она живая ведь, я произнесу.

В сердце живет каждого, звуки затая,
Как жена прекрасная смотрит на меня.
Просыпаясь с радостью начинает день,
Играми и красками растворяя тень.

Кто такая Родина? Часть меня, тебя,
Что-то в Сердце целое, греется любя.
Просыпаюсь с Родиной, засыпаю с ней,
Знаю, что с прекрасного начинаю день.

Кто така Родина? Люди и земля,
Часть пространства в космосе, это ты и я.
Ты живая Родина, я тебя Люблю,
И с теплом и трепетом через Жизнь веду.

06 января 2023 года