Руины Смоленского шлюза

Евгений Кашаев
 
Руины Смоленского шлюза.
Для речки, возможно, обуза,
но ,вторят журчанью струи
здесь тихвинские соловьи,
шуршат у затона в тиши
на речке моей камыши,
качается узкий мосток,
и воспоминаний поток
в душе оживает, и длится...
А солнце всё ниже садится,
пока за полоской реки
не вспыхнут в домах огоньки.
20 апр 2021 г., 07:56