Себя играю...

Анна Баварская
Себя играю,  не всегда успешно,
возможно, что устала от всего,
привычное быть может и потешным
и  с  пирогами и без пирогов.

К чему готовит всех перезагрузка
энергий мира – сразу не понять,
широкой полосой идёт и узкой,
ни одного нет выходного дня.

Всё подлежит переоценке, время
безжалостно к утратившему суть
и  не  даёт тащить земное бремя,
чтоб  усложнять навязанный  вдруг путь.

Теряя многих, обретаем всуе
не тех, кого хотелось бы, увы,
и мысли в прежних красках не рисуют
картин для книги жизни, нет главы.

Её писать придётся постепенно
и торопиться с этим ни к чему,
окажутся какими перемены
взаправду в долгожданную суму.

Да,  это так, на лучшее надежды
с собою носят абсолютно все,
какими б ни были на них одежды
в любой по тону цвета полосе.

06.01.2023 год