Новогодние миниатюры

Григорий Оклендский
Эх, новогодний снег - волшебные сезоны!
Люби свою Снегурку, дед Мороз!
Сбрей бороду, Дедуль, возьми Снегурку в жёны -
Девице-то уж замуж невтерпеж!

***
Кролик новогодний, мир худой спаси!
Горькой чаши зелье мимо пронеси!
Чёрный Кот, дорогу не переходи!
Суеверных - тучи, грешных - пруд пруди!

***
Не буду подводить итоги
(не сглазить бы, не подвести...)
Пусть справедливы будут боги
и улетучатся тревоги,
пусть будут мирными дороги
и море плещется в горсти!

***
Новый год! Работать неохота!
Только руки чешутся с утра!
Тащим из болота бегемота,
Чтобы с ним баклуши бить.
Ура!

***
накрыла нас глухая непогода
январский дождь - такое время года
достал чернил которых кот наплакал
и нацедил четыре строчки кряду…
кап-капает а дышится легко
соавтор-кот лакает молоко