В компромате на Господа Бога...

Евгений Глушаков
    В компромате на Господа Бога
    Наша подлость, жестокость и спесь,
    И за всё, что мы сделали здесь,
    Мы виним Тебя гневно и строго:
    За убийства свои, за грабёж,
    За предательства наши, обманы,
    И что нам завсегда невтерпёж,
    Что обкурены вусмерть и пьяны,
    Что бросали любимых своих
    И в разврате барахтались грязном,
    Что в прицеле – брюхатых лосих
    Находили разбойничьим глазом;
    Избивали белух и китов,
    И со свёрнутой шеей гусыня;
    И по следу кровавых шагов
    За пустыней вставала пустыня.
    Суд наш краток – на Боге вина,
    Что ходить пожелали в отпетых,
    Что была нам свобода дана,
    Что её растранжирили этак.
    А елей, по всему, – тот же яд;
    Дверь за дверью срывавшие с петель,
    Мы не с теми, кто благостен, свят,
    Взором ласков и мыслями светел.
    Наши дни безнадёжно пусты,
    Чёрный холод полощется в душах…
    Но Тебя осуждавших прости,
    Сыновей Твоих падших, заблудших.

    28.01.2016г