Рождество

Игорь Манахов
             Сын Божий сегодня на свет,
             От Девы Марии родился.
             Младенца в яслях понесла,
             И Ангел в сердцах помолился.

             Волхвы возвестили в миру'
             Весть людям об этом событии.
             Не всякий поверил тому,
             У власти свой взгляд и позиции.

             Но факт совершился, Отец,
             Явил нам Иисуса Христоса.
             Мир вздрогнул от вести благой,
             А может враньё?! - НЕТ вопроса.

             Нас грешных решил просвятить,
             Отец, нам послав на Суд Сына.
             Иисус всем хотел донести,
             Заветы свои до едина.

             Сын Божий пытался открыть,
             Глаза у людей на суть истины.
             На правду, пускай и горька',
             И в целом каноны прописаны.

             Земной путь прервётся Христа,
             Синод не простит ему смелость.
             Он будет распят на кресте,
             Так Дьяволу, знать, захотелось.

             Сын Божий воскреснет и после,
             Апостольский круг соберёт.
             Возложит на них Божью миссию,
             Лишь после к Отцу перейдёт.

             06.01.2023.