Сад в декабре

Михаил Калугин
                Он весь сверкает и хрустит,
                Обледенелый сад…
                Анна Ахматова

Небо слёзы лило в декабре.
Горькие, как будто человечьи,
И застыл в холодном хрустале
Сад в прозрачно-синем предрассветьи.

Ветер тронул ветви, тихий звон
Отозвался на прикосновенье,
Колокольный звон со всех сторон,
О почивших грустное моленье.