Рождественское видение

Сергей Секирин
В извечном поиске гармоний
Блаженный не сыскав покой,
Я дым церковных благовоний
Вдохнул испуганной душой.

И нарекая Божьим чудом
Святой заутрени мотив,
Воззвал Петром, а не Иудой,
Былым сомненьям супротив.

Мне очи слёзы застилали,
Но только лучше видел я,
Что чувства алчные скрывали
В хитросплетениях житья.

Вся жизнь в виденьи мне предстала,
Как бы невидимый алмаз,
Что длань Господня обнимала
Как блеск свечи в полночный час.

И я сказал: Святый Владыка,
Прости заблудшего душой,
Подай же милостью великой
Уму Божественный покой.

Ведь я уже не проклинаю,
Того, что прежде проклинал,
И вот уже совсем не чаю,
Что прежде страстию мечтал.

Уже хочу лишь умиленья
В сочельник тихий Рождества,
С небес волхвов благословенья
И ночи, полной волшебства.