Иней волшебства

Светлана Иванова 229
Плакала берёза ночью на ветру,
Мёрзли её слёзы в сильную пургу.
А мороз лишь злился, всё сильней трещал,
И берёзе крону ветром он хлестал.

От его дыхания скован лёд в пруду
И застыли хрупкие деревца в саду,
В окнах он узоры снегом рисовал,
Зимним днём холодным он на них дышал.

Снег кружит пургою с ночи до утра,
Лужи под ногами были лишь вчера,
Но мороз трескучий ночью налетел,
На дорожках снег сразу захрустел.

Здесь вокруг за сутки всё мороз сковал,
Блеском новогодним иней засверкал,
В лёд враз превратилась в лужицах вода
И сменилась ночью года череда.

Скоро приближается праздник Рождества,
Всё вокруг окутает иней волшебства.
С ним в морозный вечер сказка оживёт
И уют в наш дом с Рождеством войдёт!
©Светлана Иванова
2023г.