Любовь зажглась

Игорь Кат
И Новый год, не Новый год и праздник мне не праздник,
Когда в душе любовь зажглась, Амур шалил проказник.
Мы с ней столкнулись на крыльце, где магазин "Подарки."
Я заходил, она ко мне, на встречу из-под арки.

Два взгляда встретились в ночи и загорелось чувство.
Она прекрасна, как душа, как образец искусства.
А я, что я? Старый, седой, торчит пивной животик.
С таких карикатуры рисовать, ведь вид не для эротик.

Она смотрела на меня, глаза зажглись любовью,
Я что-то ляпнул не впопад. Не повела и бровью.
Она: "Мужчина можно к вам, мне с просьбой обратиться?"
С час сердце прыгнет из груди, душа взлетает птицей.

Я перевел немного дух и говорю спокойно:
"Конечно женщина, я-слух, надеюсь все пристойно?"
Она сказала: "Вот беда, с наличными напряги
И карта дома у меня, а счет в универмаге."

Я ей ответил: "Нет проблем, я оплачу покупку."
Соболью шапку, сапоги и норковую шубку.
Она прижалась и в ушко: "Мерси, и вот вам координаты,
И сразу деньги перешлю, как доберусь в пенаты.

А ты мне сразу позвони, красивый шалунишка."
Тут защемило вдруг в груди, вспотела враз подмышка.
"А лучше знаешь, заезжай, тебе я буду рада."
Вот я развесил лопухи, по Сеньке и награда.

Она уселась на авто и скрылась в переулке,
А я держал листка клочок и с магазина булки.
Когда пришел в себя чуток и разглядел записки,
Он был белее чем снежок, иль молоко из миски.