Суетиться по Жизни не надо

Ник Мамаев
Суетиться по Жизни не надо,
Стратегически жить и любить,
Ощутить всю земную отраду
И детей от Войны оградить.

Делать дело надёжное споро,
Интеллект поднимая в зенит,
Благоденствие встретится скоро,
А народ, без причин, забубнит.

На такое согласен, товарищ? -
Быть примером в труде и в беде.
С англосаксами Мира не сваришь.
Мы в другой обитаем среде.

Как устроить Вселенную лучше?
Как использовать общий порыв?
Не гадать о грядущем на гуще,
А вскрывать, без затяжек, нарыв?

Я не знаю, но, верю в Творение,
В созидание и в творческий смысл.
Оттого призываю к терпению -
Признавать настоящую Мысль.

Суетливых оставим в покое.
Безмятежность – не лучший удел.
От безделья мир будет в запое -
Не поставишь безумью предел.

6.01.2023, Санкт-Петербург