Близко до весны

Лидия Дунай
Январь. Уж близко до весны,
                совсем немного.
До мира очень далеко,
                трудна дорога.
Весна сама придёт, она               
                людей не спросит.
И побегут ручьи и сон
                природа сбросит.
А миру быть или не быть?
                Вожди решают.
Когда он сможет наступить?
                Солдат не знает.

Январь. Разрушены дома,
                убиты люди.
Весна придёт, но прежним мир
                уже не будет.
Наступит пир, природы пир
                под пушек громы.
Солдату редко снятся сны,
                и в них он дома.


Война идёт и тяжела
                дорога к миру.
И отложил поэт пока
                стихи и лиру.



05.01.2023.