Перепутье

Светлана Июдина
Перепутье жизненных дорог,
Перепутье чувств непроходящих,
Строчки нерассказанных тревог
И страстей незримых, но горящих.

Заплутало счастье вдалеке,
Не пришло вчера или к обеду,
Шествуя по миру налегке
Празднует с другой мою победу.

Фейерверки разноцветных снов
Кружат, словно пары, в стиле румбы,
И поправ основы всех основ,
Вновь целуют нелюбимых губы.

— Отзовись! — я прошепчу в рассвет,
-— Без тебя дышать мне очень трудно!
Я любовь искала столько лет,
Одиноко мне и перепутно...