Духовные воители

Анатолий Тапилин
       “Я есмь Путь и Истина и Жизнь”. (Ин. 14:6). Толкование: Путь – через Христа
     к Богу, Истина – в их Заповедях, Жизнь – Христа в Отце, Отца в Христе . . .   
     “Дух святой, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему”(Ин. 14:23). 
     Однако, вкушать плод с древа познания Отцом было заповедано.

Библейский бог плоды познанья
Вкушать Адаму запретил,
Но хитрый змей того сознанье,
Пусть через Еву, помутил.

Адама с Евой бог изгнал из рая,
Вменил в вину нам первородный грех,
А мы, от монитора глаз не отрывая,
Хотим познания. Так нужен нам успех!

Держать нас все же продолжают
В духовной, как бы божьей, темноте.
Плоды познания вкушать не запрещают,
Но знания нередко зависают в пустоте.
                ***
Мы отстаем в развитии
От Запада давно:
“Духовные” воители
Всё тянут нас на дно.