Январский дождь

Николай Тарасов 3
А дождь к  теплу  от ветра жмётся,   
Стучится в окна – в каждый дом,
И, осенив себя крестом, 
Смолкает – вдруг, кто отзовётся?

Замёрз совсем. Надежда тает –
Потёрто-серая луна,
Там в тучах где-то… не видна –
Дома и ночь  не освещает.

Не видно лиц и в окнах тёмных…
Все люди спят  давным-давно –
Да и, признаться, неумно
В дом дождь и снег пускать /бездомных/…

Январский дождь, о том не зная,   
В слезах стекает по стеклу
И –  замерзает... Поутру,
Весь город в сказку превращая…