***

Александр Макшаев-Бузин 4
НОЧЬ

По улицам спящей деревни,
Пройду до берёзовых рощь,
Себе усадив на колени,
Продрогшую синюю ночь.
Согрею дыханием росы,
Упав словно в омут, в траву
И шелест чуть слышный с берёзы,
Я тёплой ладонью сорву.
Раскину как крылья я руки,
Коснувшись небесных вершин.
Ночные, волшебные звуки,
Поймаю вновь песней души.
Из веток берёзы, как будто
Косичку плетёт ветерок...
Уже просыпается утро,
Туманом шагнув из под ног.
Запахло дымком над деревней,
Подуло прохладой из рощь
И спрыгнув неспешно с коленей,
В рассвете растаяла ночь!