Куда б судьба не кинула в запале...

Яков Зильберг
Куда б судьба не кинула в запале,
Каких бы не коснулся берегов,
Я всё равно останусь на Урале
Среди его и сосен, и грибов.

Из меня не вытравить эпохе
Его отроги, ласковость озёр,
Ни то, что натворили скоморохи,
Бросая суть и истину в костёр.

И как бы мой Свердловск не обозвали
Любители спускать чужой курок.
Я всё равно останусь на Урале
Среди его и болей, и тревог.