Водочка-селёдочка

Павел Облаков Григоренко
Уж крал, так крал
не накрался пока,
цистернами и вагонами,
всё поставив на кон.

Ев, пив, алкав.
Да пришли Энгельс и Карл,
Ленин.
Воры - держитесь!

В висок наганом - взведена чека,
вы, бледнея.
Нет, нет, не я...
Ах врёшь?-
Вас - в ЧеКа,
блюя!

Феликс Дзер
жин
ский.

Ешь суп, пока не остыл,
братва,
ай, хороша же ты,
раз, два,
водочка-селё
доч
ка.


1919, 2023