Про обиды

Андрей Михайлович Нечаев
Знаешь, он меня обидел!
Что же делать мне скажи?
Знаешь, я такое видел,
В рюкзак яблоко ложи.

Рюкзак носишь не снимая,
На работу и в кино.
А обиду вновь узнаешь,
Положи ещё одно.

Те же. Где-то чрез полгода.
Знаешь, сильно я устал!
И в жару и в непогоду,
Рюкзак честно я таскал.

Он тяжёл, течёт, воняет.
Долго ли ещё носить?
А вот тут-то каждый знает,
Выбросить, иль с этим жить.

В рюкзаке твои обиды.
Ты их носишь много лет.
От обид и наши беды,
Вот такой простой сюжет...