Мороз страх принёс...

Наталья Берёзкина
Холодных дней в январском Небосводе
Пришла пора.
Мороз колючий движется сурово,
Во власти у него сейчас Земля.

    Никто не станет отрицать явление,
    Как знак верховный:
    *Люд, остановись, и силой разума
    Прими те верные решения, что к умилению ведут*.

Луна ярка,
Серебрится светлыми боками,
Приманит взгляд,
И держит, как магнит.

    -20 С. Вы же знали,
    Январь-он грозен, холоден,
    К молитве и молчанию клонит,
    Правдою и справедливостью налит.

Страха нет у стойких,
Слабому, конечно, же беда.
Уж, если и мороз надавит больно,
Знать у судьбы есть право, и она мудра.

    В таком распоряжении морозном
    Вернётся разум в лоно тишины.
    Вздохнёт, наверно, каждый,
    Скажет: *Время, нас прими …

Какие есть: уставшие, бесстрашные,
И мужеством охваченные вновь.
Прости ошибки наши, Боже,
Ты же ведь не злой*.

    В канун рождественского праздничного шага
    Несётся мысль в сердца людей:
    *Вы будьте добрыми и чистыми сначала,
    Ну, а в итоге жизнь покажет, кто из Вас честней*.

    запись 06.01.2023, ночь
    P.S. 06 января- Рождественский  Сочельник